您现在的位置:首页 > 重点推荐 【关闭本页】
 
2008年越南经济综观
作者:潘金娥(中国社会科学院马克思主义研究院副研究员)    
时间:2009-04-21

内容提要:2008年,越南经济经历了20多年来最剧烈的变化。上半年经济过热,并引起证券、房地产和商品市场及银行系统的剧烈震荡;下半年,世界金融危机波及越南,时值上半年采取宏观调控政策的紧缩效应开始显现,致使各主要行业又面临新的困难,最终全年经济增长未达到预期目标,并出现进一步下滑的趋势。但总体上看,2008年越南经济依然保持了较快的增长速度,特别是在出口和吸引外资方面,成绩尤为显著。各界对越南2008年经济表现褒贬不一,本文介绍了越南企业界、政府部门、学术界及国际机构的观点,并在最后提出笔者观点。

王颖(对外经贸大学硕士研究生)管清友(清华大学国情研究中心博士)
 
设为首页  |  联系我们  |  版权声明  |  加入收藏
 
您是本站第 位访客
版权所有 中国社会科学院亚洲太平洋研究所
 
 
地址:北京市东城区张自忠路3号东院
邮政编码:100007
电话:010-64000071 64015650 传真:(010)64000021
电子邮箱 :webmaster@iapscass.cn