您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
王伟光等院领导考察中国社会科学杂志社和中国社会科学出版社
作者:中国社会科学杂志    时间:2008-06-30

 

200814,王伟光常务副院长在陈佳贵、武寅副院长的陪同下考察了中国社会科学杂志社和中国社会科学出版社。

在听取我社总编辑高翔、副总编辑吴玉章和出版社有关领导的工作汇报后,王伟光代表陈奎元院长向为繁荣哲学社会科学作出贡献的两社干部职工表示亲切慰问。他说,社科出版社和社科杂志社是马克思主义的重要阵地,是中国哲学社会科学最高殿堂的重要论坛。奎元同志和院领导非常关心两社的各项建设。两社发展思路对头、管理有序、干劲很大、成绩可喜。体现了大家强烈的事业心、责任心和良好的精神状态。

王伟光还对两社今后的发展提出了要求,一是要坚持正确导向,坚持社会效益第一,把正确的政治方向和正确的学术导向作为办刊办社的政治原则,努力实现社会效益与经济效益的最佳结合、政治性和学术性的完美结合。使两社的精神产品积极向上,高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移地坚持中国特色社会主义道路和理论体系。二是要发挥两社的人文社会科学优势,为社会主义文化大繁荣、大发展作出贡献。十七大提出推动社会主义文化大繁荣、大发展,增强国家文化软实力,核心文化力是中国特色社会主义的人文精神,哲学社会科学是中国特色社会主义文化的重要组成部分,两社要发挥自身的品牌优势、队伍优势、学术优势,为增强我国文化实力作贡献。在出版高水平的科研成果的同时,也要出版一些社科普及读物。要注意马克思主义大众化、核心价值体系群众化、人文社会科学普及化,让精神力量转变为广大群众的物质力量。三是要努力办成全国最高水平的出版社、杂志社,把出精品和出人才结合起来。既要有高精尖的精品,又要出高水平的人才。四是要勇于创新,深化改革,加强制度建设,从严管理,对内形成激励机制,对外形成竞争机制。要在市场经济的大海中学会游泳,要在激烈的竞争中闯出自己的路子。五是实施人才强社、人才强刊战略,走名社名刊、强社强刊的发展之路。要注意提高人员素质,在新老交替阶段抓好编辑、发行、管理三支队伍建设,特别要抓好编辑队伍建设。要进一步加强领导班子建设。要结合今年的工作谋划做好今后5年的工作规划,使两社的工作按照院党组的要求稳步发展,越办越好。

考察期间,院领导深入两社各个处室,与编辑、校对、排版和管理人员握手、交谈,仔细观看了两社的部分出版成果和藏书。办公厅主任施鹤安陪同院领导进行了考察。

 
编辑风采  |  人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 中国社会科学杂志社
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn