您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
《拉丁美洲研究》召开年度编委会会议
作者:    时间:2010-07-08 14:31

2010630,《拉丁美洲研究》杂志召开了主题为《拉丁美洲研究》如何做好选题策划工作年度编委会会议,包括杂志主编、副主编等领导在内的本所在职编委和编辑部全体成员参加了会议。编辑部向与会编委汇报了20052010年期间《拉丁美洲研究》刊登专题情况和近期稿源情况。与会编委围绕主题,指出了办刊工作中存在的问题以及需要加强或改善的诸多领域,为以后的编辑工作提供了宝贵的指导意见和建议。

   为进一步提高办刊质量、提升《拉丁美洲研究》杂志影响力,与会编委提出了在编辑工作中需要加以改善或加强的几个方面,内容主要如下:编辑人员加强业务学习以提升学术敏感度、准确把握学术研究动态;举办学术研讨会,及时反映拉美研究的热点问题;通过积极参与本所各研究室、外单位及国际性的学术研讨会,与国内外拉美学者建立更为密切的联系,培养和扩大《拉丁美洲研究》的作者群;通过主动挖掘重大突发事件和热点问题,组织更多专题研究文章;加强编辑部内部的组织和协调工作,使稿件和选题的刊登更有计划性;重视书评栏目,担负起推介优秀拉美研究新成果的责任,等等。会议还讨论了拉美理论研究与外交实践相结合等议题。

 
编辑风采  |  学术规范  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 235568 位访客
版权所有 ©2008 中国社会科学院拉丁美洲研究所
 
 
地址:北京市东城区建国门内大街5号 中国社会科学院9层
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn