您现在的位置:首页 > 社会反响 【关闭本页】
 
读者来信
作者:    时间:2009-04-10 15:39

1.拉丁美洲那片神奇而遥远的土地、丰富多彩的民族文化,无不令人神往,《拉丁美洲研究》内容全面,涉及拉美政治、经济、文化、外交,为读者提供了一个足不出户了解拉美的窗口,稍显遗憾的是它属于严肃的学术性杂志,不能够兼顾到趣味性、生动性。

 

 

2.《拉丁美洲研究》的特点是紧跟拉美形势发展,时效性、前沿性较强,然而“历史总是惊人的重演”,如果能够登载一些系统研究拉美历史的文章,有利于读者抓住拉美历史脉络,从纷乱的现实中把握历史发展的规律,有助于读者更好地理解拉美的现在,展望拉美的未来。

 

 

3.建议《拉丁美洲研究》多多登载一些地区比较研究的文章,从比较中得出更深层次的规律,为中国从本质上认识世界、提升自己做出贡献。

 

4.建议《拉丁美洲研究》多登载一些研究拉美文化的文章,帮助中国了解拉美民族文化,认识不同人类文明及文化之间的差异,或许有助于避免亨廷顿所说的“文明的冲突”。

 
编辑风采  |  学术规范  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 235568 位访客
版权所有 ©2008 中国社会科学院拉丁美洲研究所
 
 
地址:北京市东城区建国门内大街5号 中国社会科学院9层
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn