您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
中国考古学会第十一次年会召开
作者:    时间:2008-12-01
  本报讯(记者高艳鸽)10月22日至26日,中国考古学会第十一次年会暨第五届会员代表大会在京举行。中国社会科学院常务副院长王伟光出席开幕式并致辞。来自全国各省区考古研究机构和高校的考古研究者120余人参加了此次年会。
  王伟光指出,目前中国正处于经济社会全面协调发展的历史时期,考古学作为依据实物资料研究古代历史的一门学科,在继承和弘扬中国传统文化、增强民族自信心、提高全民族的思想道德素质和文化水平、推动中国特色社会主义文化事业的建设方面都大有可为。这是时代赋予中国考古工作者的责任,也是中国考古工作者的荣耀,他希望并相信在全国考古学界的共同努力下,中国考古学一定能够迎来更加光明的未来,一定能够在民族伟大振兴的过程中作出独特的贡献。
  此次年会的主题是“改革开放30年来的中国考古学”,在为期五天的会议中,近百位学者分组作了报告,讲述了各自研究领域的研究成果、研究方法、研究现状和进展等。此次年会还选举产生了中国考古学会新一届的理事会、常务理事会,理事长、副理事长及秘书长。
  中国考古学会是中国考古学界唯一的全国性群众学术团体,于1979年成立。在近30年的时间里,中国考古学会积极开展学术活动,加强各地区各单位间的联系和交流,为促进中国考古学的发展发挥了不可替代的重要作用。学会现有团体会员100多个,个人会员2000余人。
 
编辑风采  |  关于我们  |  合作专区  |   加入收藏  | 审稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 中国社会科学杂志社
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn