您现在的位置:首页 > 学界动态 【关闭本页】
 
历史语言学学术研讨会在温州召开
作者:    时间:2009-05-14 15:00

200261316日,温州师院作为东道主与民族语文杂志社联合召开了历史语言学学术研讨会。参加会议的有来自北京的孙宏开、郑张尚芳、瞿霭堂、吴安其,上海的潘悟云、颜逸明、濮侃、余志鸿,香港的朱晓农、天津的邢凯,武汉的黄树先,杭州的俞忠鑫、黄笑山,杨州的钱宗武,海南的张惠英和温州师范学院的马思如、金理新、盛爱萍、丁志民等学者。

 

与会学者除了宣读各自的论文外抽出半天的时间专门讨论了有关当前历史语言学方面的问题。有关学者提出目前缺少研究生学习的历史语言学教材,几所大学从事这一方教学和研究的学者应联手撰写这一类教材。大家认为在温州师范学院院方和中文系的努力下,这一次的学术讨论会开得很成功。希望这样的会议每年能召开一次,以推动学术的进步。

 

吴清河《民族语文》2002年第4期

 
人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  关于我们
 
您是本站第 位访客
版权所有 《民族语文》编辑部
 
 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号6号楼《民族语文》编辑部
邮政编码:100081
Tel:010-68932381
E-mail:mzywbjb@cass.org.cn