您现在的位置:首页 > 本所新闻 【关闭本页】
 
美国、瑞典学者访问日本研究所
作者:卢 昊    时间:2014-11-08 20:30

20141028日下午,美国学者,国际问题专家罗杰·克里夫(Roger Cliff)访问中国社会科学院日本研究所。日本研究所李薇所长、杨伯江副所长接待了罗杰·克里夫,并与之进行了座谈。罗杰·克里夫曾在美国兰德公司等机构工作,现为美国大西洋理事会(Atlantic Council)研究员,主要研究领域为中国军事问题、美国外交政策、亚太地区国际关系等,与日本政界、学界关系较为密切。罗杰·克里夫教授与中方就日本外交与安全政策、日美关系、美国亚太战略等问题进行了深入研讨。

座谈由杨伯江副所长主持,日本所外交研究室、政治研究室、经济研究室和社会研究室的部分研究人员参加了座谈。

另据日本研究所网站消息,同日,瑞典学者、日本问题专家里努斯·哈格斯特朗(Linus Hagstrom)访问中国社会科学院日本研究所。日本研究所杨伯江副所长接待了哈格斯特朗,并与之进行了座谈。

哈格斯特朗现任瑞典国际问题研究所高级研究员、东亚项目主任,兼任瑞典皇家文学、历史与文物学院研究员,斯德哥尔摩大学政治学系助理教授。座谈中,哈格斯特朗教授与中方就日本外交与安全政策、中日关系、日美关系、日本政治与社会问题进行了广泛而坦率的讨论。日本所外交研究室、社会研究室、经济研究室的部分研究人员等参加了座谈。

 
您是本站第 位访客
版权所有 日本学刊杂志社
 
 
地址:北京市东城区张自忠路3号东院
邮政编码:100007
电话:(010)64039045
传真:(010)64014022 64039045
国内订阅:全国各地邮局
国外代号:BM911