您现在的位置:首页 > 本所新闻 【关闭本页】
 
渥美国际交流财团一行访问日本研究所
作者:张建立    时间:2014-12-06 09:01

  20141124日,日本渥美国际交流财团一行五人访问中国社会科学院日本研究所。

  日本渥美国际交流财团一行以常务理事今西淳子为首,与日本研究所文化研究室研究人员进行了交流。

  渥美国际交流财团是日本公益性财团。据今西淳子介绍,渥美国际交流财团是一个家族财团,该财团面向就读于位于日本关东一都六县地区的大学的外国留学生提供奖学金。今西淳子不仅是渥美国际交流财团常务理事,而且还是该财团下设的关口全球研究会(简称SGRA)的代表。

  SGRA是以长期留学日本并在日本的大学获得博士学位的来自世界各国的研究人员为中心组建而成,其研究宗旨在于为勇于挑战全球化的个人或组织制定方针和战略时提供有益的帮助,为解决问题建言献策,并将其研究成果以论坛、报告书、网页等形式,广泛公诸于社会。SGRA不以特定的学科或某一群专家为对象,而是以整个社会为对象,展开领域广泛,跨学科、跨国界的研究活动。

 
您是本站第 位访客
版权所有 日本学刊杂志社
 
 
地址:北京市东城区张自忠路3号东院
邮政编码:100007
电话:(010)64039045
传真:(010)64014022 64039045
国内订阅:全国各地邮局
国外代号:BM911