您现在的位置:首页 > 公告 【关闭本页】
 
日本学刊网 2009年5月20日正式开通,欢迎登录
作者:日本学刊    时间:2009-05-12 16:38

 日本学刊网近日通过验收,于2009520日正式开通。

日本学刊网以中国社会科学院日本研究所和中华日本学会主办的《日本学刊》为依托,充分发挥网络优势,以进一步繁荣中国的社会科学尤其是日本研究为己任。日本学刊网将在第一时间发布新刊中英文目录、中日文内容提要以及图片新闻报道,以及时、快捷和方便,赢得广大网民和读者。

日本学刊网现设有本刊介绍、期刊目录、特别推荐、社会反响、期刊动态、图片报道、公告等主栏目,还有编辑介绍、刊社内存、广告招商等栏目。

本刊介绍栏,载有《日本学刊》简介,主办单位、编委会、编辑部介绍,获奖情况,历届主编、副主编,历任编委、编辑部成员名单。

期刊目录栏,刊载新刊及过刊目录,还有19852004年的分类目录。

特别推荐栏,载有《日本学刊》优秀论文奖获奖文章、编辑部推荐重点文章等。

社会反响栏,刊载各种报刊和《复印报刊资料》等摘转《日本学刊》论文情况、专家点评、读者来信、日本学刊网链接情况和社会反应等。

期刊动态栏,刊载刊社的主要活动、办刊举措,如实行双向匿名审稿制等。

图片报道栏,刊载《日本学刊》封二、封三的主要内容,以及期刊正文中有关学术活动等的图片新闻。

公告栏为滚动式窗口,载有需特别通告的事项,如征订征稿启事、《日本学刊》体例演示(ppt)等。

编辑介绍栏,载有《日本学刊》编辑的基本情况和主要研究成果。

刊社内存栏,则有中日关系文献、日本研究文献、全国日本研究杂志情况、《日本学刊》编辑部人员参与编撰的部分论著、封面欣赏、刊社内景等内容。

广告招商栏,载有广告经营许可证号、联系办法和联系人,并在首页预留了广告位。

为方便读者,在首页下方,设有相关刊物和友情链接两个下拉式菜单,链接了《日本研究》、《日本问题研究》、《现代日本经济》、《日本学论坛》等日本研究期刊和中国社会科学院日本研究所、北京大学日本研究中心、北京日本学研究中心、南开大学日本研究院、复旦大学日本研究中心、浙江工商大学日本文化研究所等日本研究机构网页。右上角还设有站内检索的搜索工具。

欢迎登录日本学刊网,并提出宝贵意见。

电话:010-64039045   邮箱rbxk@cass.org.cn   网址:http://qk.cass.cn/rbxk/

 
您是本站第 位访客
版权所有 日本学刊杂志社
 
 
地址:北京市东城区张自忠路3号东院
邮政编码:100007
电话:(010)64039045
传真:(010)64014022 64039045
国内订阅:全国各地邮局
国外代号:BM911