您现在的位置:首页 > 刊社动态 【关闭本页】
 
本刊参加日本学研究关联期刊负责人与作者座谈会
作者:日本学刊    时间:2014-06-29 19:38

  201462123日,中国与日本:文化交流与相互认识”——中国日语教学研究会2014年会暨国际学术研讨会在长春举行。会议详情见新华网(http://japan.xinhuanet.com/2014-06/23/c_133429592.htm)。

  会议的一个特别环节,邀请参加中国日语教学研究会2014年会的日本学研究关联期刊负责人,与作者(潜在作者)互动和座谈。在会上,《外语学刊》副主编孙颖、《东北亚外语研究》主编柴红梅、《日语学习与研究》主编李爱文和副主编李广悦等外语、日语杂志的负责人以及《日本学刊》副主编林昶,先后介绍了各自刊物办刊宗旨、栏目设置、编辑流程以及作者投稿应注意的问题等,并与出席会议的日本语学界的老师、同学进行对话,回答了他们提出的问题。

《外语学刊》副主编孙颖

《东北亚外语研究》主编柴红梅

《日语学习与研究》主编李爱文

《日语学习与研究》副主编李广悦

作者代表、浙江工商大学东亚研究院院长王勇发言

  本刊编辑部主任、《日本学刊》创新项目总编辑林昶介绍了《日本学刊》的基本情况,并就社科院学术期刊创新工程下的《日本学刊》创新内容、用稿情况进行了说明。 

  出席中国日语教学研究会2014年会的代表70余人与会。

本刊编辑部主任、《日本学刊》创新项目总编辑林昶

 
您是本站第 位访客
版权所有 日本学刊杂志社
 
 
地址:北京市东城区张自忠路3号东院
邮政编码:100007
电话:(010)64039045
传真:(010)64014022 64039045
国内订阅:全国各地邮局
国外代号:BM911