您现在的位置:首页 > 刊社动态 【关闭本页】
 
本刊编辑部举办"《日本学刊》日本马克思主义研究座谈会"
作者:林昶    时间:2014-11-14 11:40

  本刊编辑部主办的“《日本学刊》日本马克思主义研究座谈会”2014116日在京举行。

  此次会议是落实中国社科院马克思主义研究工程要求而举办的。来自中国人民大学哲学院、中国社科院哲学所的日本马克思主义研究及相关领域的学者出席会议。

  与会学者对日本马克思主义研究发表了自己的看法,并阐述了研究成果的主要观点。内容包括日本马克思主义哲学语境中的黑格尔主义、日本民族主义的转向、日本企业经营的哲学理念、中日现代化比较等等

  本刊编辑部主任、《日本学刊》创新项目总编辑林昶介绍了《日本学刊》20122013年刊登的日本马克思主义研究论文基本情况,并就社科院学术期刊创新工程下的《日本学刊》创新内容、用稿情况以及日本学刊网进行了说明。 

  与会学者围绕日本马克思主义研究进行了热烈讨论,并对《日本学刊》及日本学刊网提出了不少建设性的意见。本刊编辑部的全体人员参加了会议。

 
您是本站第 位访客
版权所有 日本学刊杂志社
 
 
地址:北京市东城区张自忠路3号东院
邮政编码:100007
电话:(010)64039045
传真:(010)64014022 64039045
国内订阅:全国各地邮局
国外代号:BM911