您现在的位置:首页 > 重点推荐 【关闭本页】
 
试析人际关系及其分类——兼与黄光国先生商榷
杨宜音    时间:2009-03-20 19:50

  摘要:该文借用本土人际关系理论对中国消费者—品牌关系进行了理论建构,认为存在四种基本的品牌关系类型——“家人关系”、“好朋友关系”、“合作伙伴关系”和“熟人关系”,可以揭示并描述品牌关系的差异。作者通过两个研究验证了理论建构的合理性。研究一初步显示,本土人际关系隐喻适用于中国消费者对品牌关系评价的情境。研究二进一步验证了品牌关系类型与品牌关系质量具有良好的同时效度。

 

  《试析人际关系及其分类——兼与黄光国先生商榷》(论文),发表在《社会学研究》19955期。获《社会学研究》创刊十周年青年优秀论文二等奖。

  

 
 
设为首页  |  联系我们  |  版权声明  |  加入收藏  |  站点地图
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 《社会学研究》编辑部
 
 
地址:北京建国门内大街5号 《社会学研究》编辑部
邮政编码:100732
编 辑 部 Tel:(010)85195564 ,(010)65122608 E-mail:sbjb@cass.org.cn