您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
“2014年中东形势回顾与展望”召开
作者:安春英    时间:2014-12-11 15:13

2014年,中东形势跌宕起伏,热点问题层出不穷,伊斯兰极端势力异军突起,对地区秩序和周边安全产生极大冲击,需要从学术上深入研讨,认真总结、分析。为此,中国社会科学院西亚非洲研究所“中东热点问题与中国应对之策研究创新项目组、《西亚非洲》期刊创新项目组、国际关系研究室于2014122日在社科院西亚非洲所举办了“2014年中东形势回顾与展望”学术研讨会。

   本次研讨会分两个时段,“中东热点问题与中国应对之策研究创新项目组王凤副研究员主持了第一时段2014年中东形势特点与发展趋势”的讨论。该时段共有5位发言人,分别从中东政治、经济、大国关系、中国对中东外交等宏观视角,以及伊拉克、利比亚等国家案例视角,对本年度中东地区形势进行了具体分析。第二时段讨论的主题是“伊斯兰极端主义的新变化及其影响”,由《西亚非洲》期刊创新项目组詹世明副研究员主持,5位发言人论及如何认知伊斯兰极端主义、伊斯兰极端主义产生的外部因素、美国打击ISIS的策略及前景、伊斯兰极端主义对我国安全环境影响及对策等问题。西亚非洲所所长助理王林聪研究员做主总结发言。

 
编辑风采   |   加入收藏   |   审 稿
 
您是本站第 位访客
《西亚非洲》编辑部版权所有