您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
安春英和詹世明赴北京大学非洲研究中心调研
作者:安春英    时间:2015-03-19 15:06

成立于1998年的北京大学非洲研究中心是一个综合性、跨学科、跨院系(所)的非洲研究机构。近年来,该中心通过举办报告会、讲座、学术研究会以及协助培养研究生、出版了大量有影响力的著述,业已成为国内非洲研究的重要力量,亦是本刊重要的作者源。为深入了解该中心各位老师的研究动态、对期刊办刊意见与建议,2015318,本刊编辑部主任安春英编审和副主任詹世明副研究员与该中心部分老师进行了访谈。

   该中心主任、本刊编委李安山教授和中心研究人员潘华琼副教授热情地接待了我们。安春英首先介绍了期刊近期主要选题、遇到的难题以及对中心老师支持期刊的具体诉求。参加座谈的两位老师对期刊建设与发展给予了肯定,并建议通过访学、参加国际学术研讨会以及与在华非洲留学生的深度沟通,扩大非洲学者作者群,以期体现本刊开放性办刊的目的。两位老师还根据本刊今年的选题取向,介绍了他们正在从事的研究课题,并表示尽力为本刊提供优质稿件。

   在座谈中,双方都意识到国内高校和相关科研院所越来越重视非洲研究成果传播平台的建立,通过各具特色的学术集刊发表学术论文。在这种竞争情势下,本刊需要更加主动地拓宽邀约重要稿件渠道,发挥期刊凝聚学术研究的目的。

 
编辑风采   |   加入收藏   |   审 稿
 
您是本站第 位访客
《西亚非洲》编辑部版权所有