您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
安春英赴山西师范大学调研
作者:安春英    时间:2015-03-30 15:36

   2015326,本刊编辑部主任安春英编审赴山西师范大学亚洲区域发展研究中心调研,了解该中心老师在研课题与投稿意向。

   本次调研活动得到了该中心的高度重视与热情接待。首先,该中心主任车效梅教授向安春英详细地介绍了该中心自2012年成立以来的发展现状。它是山西省首个、也是目前唯一一个以世界史和国际问题为主要研究领域的人文社科重点研究基地,以“中东城市与城市化”和“中东社会变迁”为主要研究特色。该中心现有专职研究人员8人、校内外兼职研究人员12人,历史学院院长车效梅教授任中心主任。该中心成立3年来,共承担国家社会科学基金项目、教育部新世纪人才支持项目、山西省高等学校优秀青年学术带头人等国家、省部级项目18项。

  其次,该中心还组织了由20多名师生参加了座谈会。车效梅教授主持了座谈会。安春英通过PPT方式介绍了《西亚非洲》的期刊特点与特色、择稿取向,并同参会师生就各自研究动态与期刊择稿的契合点进行了互动交流,加强了双方对彼此工作的进一步了解。

 
编辑风采   |   加入收藏   |   审 稿
 
您是本站第 位访客
《西亚非洲》编辑部版权所有