您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
安春英参加“中东国家治理问题国际学术研讨会”
作者:安春英    时间:2015-03-30 15:40

    为深入探讨中东剧变以来中东各国的内部治理问题,分析和把握“伊斯兰国”极端恐怖势力的未来发展走向,以及中国“一路一带”战略与中东相关国家之间的关系,2015328在山西师范大学召开了“中东国家治理问题国际学术研讨会”。来自土耳其、伊朗、埃及及中国外交部、科研机构、高校、媒体等20余名专家学者出席了本次研讨会。

研讨会由山西师范大学亚洲区域发展研究中心主任车效梅教授主持,山西师范大学校长武海顺教授、山西省教育厅副厅长李青山先生、中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光研究员分别在开幕式上致辞,外交部原副部长、中国中东学会名誉会长杨福昌先生做了题为“中东政局的动荡与治理”的演讲。中国中东问题特使宫小生先生围绕其履职经历做了主旨报告。与会者围绕会议主题进行了专题发言与热烈讨论,从多视角交流研究成果,加深了对当下中东治理问题的多元性与复杂性的理解。

  研讨会由中国中东学会和山西师范大学亚洲区域发展研究中心联合主办、《西亚非洲》编辑部协办。本刊主编和常务副主编安春英参加了此次研讨会。安春英编委在研讨会上做了题为“中东国家治理需关注的几个问题”的专题发言。

 
编辑风采   |   加入收藏   |   审 稿
 
您是本站第 位访客
《西亚非洲》编辑部版权所有