您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
以改革促发展
中国社会科学杂志社认真学习贯彻院领导视察工作的讲话精神
作者:中国社会科学杂志社    时间:2008-10-20

    9月2日,中国社会科学院常务副院长王伟光等院领导视察中国社会科学杂志社,听取新版《院报》编辑、筹备情况,并出席新版《中国社会科学院报》筹备工作汇报会。副院长高全立、武寅副院长、黄浩涛秘书长一同视察并出席会议。院领导还审阅了试出版的新版《院报》的样报,对样报给予充分肯定。

 
  王伟光同志指示,办好一报一刊,做好《院报》改版工作,对于繁荣哲学社会科学工作具有重要意义。要牢固树立阵地意识,明确办报宗旨,把新版《院报》办成为马克思主义坚强阵地、哲学社会科学的论坛、党和国家思想宣传的喉舌和中国社会科学院的重要窗口,办成国内一流和国际知名的哲学社会科学报刊。要具有政治性、思想性、学术性、国际性和可读性,既要坚持正确的政治方向,又要坚持“双百”方针,做到文字、思想和内容活泼多样相结合。

 
  王伟光要求,杂志社在响应院党组的改革精神中,《院报》改革是杂志社改革的试验田,可以带动杂志社的整体改革。要争取以新人、新事、新版、新面带动新品质、新起点、新气象,以改革精神为指导,使我们的《院报》能够在文化产业中走出一条新路子。


  9月2日当天下午,中国社会科学杂志社马上召集《院报》编辑部全体同志,和相关部门负责人,就上午伟光同志的讲话,副院长高全立、武寅副院长、黄浩涛秘书长的讲话,认真学习、讨论。杂志社总编辑高翔亲自主持会议。会议气氛热烈。大家就上午院领导的讲话踊跃发言,都表示,院领导的讲话十分鼓舞人心,同时又为下一步的工作进一步指明了方向,使大家的认识得到提高。大家还就报纸的内容、栏目、版面形式,以及报纸的广告、发行等方面的一些具体问题,发表了许多建设性意见。会后,各部门已抓紧落实。


  9月3日上午,杂志社又召开总编办公会,专门就昨天几位院领导的讲话再次学习,并进一步研究中国社会科学杂志社的改革方案,并再次督促落实各部门认真学习贯彻院领导的讲话。

 
编辑风采  |  人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 中国社会科学杂志社
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn