您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
《国际社会科学杂志》中文版编辑部组织召开
“老龄化与中国道路”研讨会
作者:中国社会科学杂志社    时间:2008-10-24
      中国是一个人口大国,中国的老龄化一方面是社会、经济、政治、文化诸多因素相互影响的产物,另一方面也会在全球范围内产生深远的影响。中国的老龄化问题过程及其意义既呈现了一般的共性,也带有自身鲜明的特点。
    2008年6月7日,《国际社会科学杂志》中文版编辑部组织召开了“老龄化与中国道路”研讨会。会议由《国际社会科学杂志》黄纪苏副主编、杂志社综合室的冯小双编审等人共同主持。北京大学曾毅教授、穆光宗教授,中国政法大学巫昌祯教授,社科院人口与劳动经济研究所郑真真研究员,社科院社会学所张翼研究员,人力资源和社会保障部社会保障研究所华迎放研究员,民政部《社区》杂志史维勤副主编等专家学者分别在理论和经验层面就中国老龄化特别是当前的养老问题,从社会、经济、伦理、政策等不同角度介绍了自己的研究心得。
 
 
  供稿:郭烁
 
 
编辑风采  |  人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 中国社会科学杂志社
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn