您现在的位置:首页 > 期刊动态 【关闭本页】
 
我社总编辑高翔担任世界社会主义研究中心常务理事
作者:中国社会科学杂志社    时间:2008-10-24

      2007年5月31日,我社总编辑高翔被世界社会主义研究中心聘为常务理事。从即日起,开始该中心的兼职研究工作。
    世界社会主义研究中心是根据中央领导指示成立,设立在中国社会科学院内的学术研究机构。1994年,根据中央领导同志的指示精神,在中宣部的主持下,成立了由中国社会科学院牵头,中联部、中央编译局、新华社、中央党校和国家教委等单位参加的“国外社会主义跟踪研究协调组”。作为国家社科基金特别委托项目,“协调组”负责组织和开展国外社会主义跟踪研究。2001年秋,在国外社会主义跟踪研究协调组的基础上,成立了世界社会主义研究中心并建立了中心常务理事会,使这项研究有了强有力的组织保障。世界社会主义中心持续不断地开展世界社会主义跟踪研究工作,截至2004年11月底,共出版《戈尔巴乔夫现象》、《勃列日涅夫时期的苏联》、《论意识操纵》等13部著作和译著;发表专题研究报告、年度研究报告、资料摘编和有关研究动态500多篇。中心于2003年举办的“21世纪世界社会主义国际学术讨论会”,在国内外产生了很大反响;中心还多次成功举办有关当代社会主义问题的专题学术研讨会。

 
编辑风采  |  人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 中国社会科学杂志社
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn