您现在的位置:首页 > 重点推荐 【关闭本页】
 
专家解读“中国社保路线图”
作者:□郑秉文    时间:2009-06-16

  编者按

  据新华社报道,中共中央政治局5月22日下午进行第十三次集体学习,学习内容是世界主要国家社会保障体系和我国社会保障体系建设。中国社会科学院周弘研究员、人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平研究员就这个问题进行讲解,并谈了他们对我国社会保障体系建设的意见和建议。

  我国目前的社会保障,仍然停留在“诸侯割据”的层面上,突出表现在进城务工人员进入了“参保—退保—参保—退保”的怪圈。社会保障基金监管体系也存在问题:监督领域的法律层次很低,社保基金监管系统乏力,社会保障责任划分模糊、立法滞后。

  在地区和城乡差异巨大、利益格局多元的国度里建立现代化的社会保障制度,不仅是一项空前艰巨的历史任务,同时又是一项促进社会收入公平、保证经济社会协调发展的社会工程。因此,我国在建立健全现代社会保障制度的时候,就不得不充分考虑到中国的国情特点,使我国的社会保障制度成为经济社会可持续发展的制度保证。

  可见,我国的社保体系到了非改不可的境地。如何解决中国社保体系改革中的难题?中国发展型社会福利制度究竟是怎样的一幅蓝图?《中国社会科学院报》特约请了人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平研究员、中国社会科学院拉丁美洲研究所所长郑秉文研究员、中国社会科学院欧洲研究所所长周弘研究员就相关问题作了详细解答。

  经济危机和金融危机对于社会保障制度改革既是机遇,也是挑战。国外上百年的社会保障历史证明,经济危机和金融危机历来就是许多国家调整社会保障政策的一个契机,甚至是现代社保制度的起点。其中,对全世界都产生重大影响的几次社保立法都多少与金融危机和经济危机有关系。

  危机催生社保改革

  战后以来爆发过多次经济危机,其中1973—1974年石油危机震撼了整个资本主义世界,对调整社保政策来说成为一个转折点。在此之前,经济危机对社保政策调整的方向基本都是推动社保制度朝膨胀趋势发展。但1973年石油危机以来,历次经济危机则成为社保制度不断收缩的一个重要外力和契机,这是因为,到20世纪60年代末和70年代初,福利国家的社保制度均已十分成熟,甚至成为福利国家的沉重负担,经济危机和金融危机的爆发只不过将其表面化而已。

  2009年金融危机比1973年石油危机对世界经济的影响还要大,是仅次于1929—1932年大萧条的一次经济衰退。为应对这次由次贷危机引发的全球性金融危机,世界各国政府都制定了一揽子经济刺激方案,有些国家趁机调整了社保制度。例如,阿根廷将私有化社保重新收归国有;再如,美国实施了世界上最大的经济刺激方案,还同时大幅调整了社保政策。奥巴马在竞选时就曾承诺进行医改,建立一个全民医保制度,目前正在紧锣密鼓制定具体实施方案。

  “非缴费型制度”覆盖面应扩大

  非缴费型制度是指社会保障制度,其资金来自于财政转移支付,这个制度需要加大投入力度和增设一些新的保障项目,这是此次金融危机带来的重要启示。

  “低保”是“保障制度”中的一个重要项目,目前来看,标准可以适当提高一些,覆盖的受益人口比重可以适当扩大一些,其结果要比此次金融危机中许多地方政府普遍发放购物券、消费券的效果更好。因为低保是对象目标定位式的一项保障制度,受益群体主要是低收入的、最急需帮助的弱势群体,把补贴集中“瞄准”在这部分群体身上,其边际消费倾向和边际效用等,都要远远好于普惠性地发放消费券。加大对低保的投入既可起到减困的作用,更好地实现社会公平和社会正义,又可有效拉动内需,启动市场,增加居民消费,对增长方式的转变作出贡献。

    ……

    阅读全文请订阅《中国社会科学院报》

 
编辑风采  |  人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2002 中国社会科学杂志社
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn