《中国社会科学院报》终刊词
 
作者:    时间:2009-06-25
   截至本期,《中国社会科学院报》完成了自己的历史使命,现在向读者朋友挥手说再见了。我们衷心地向关心、爱护和支持这份报纸的广大读者朋友道一声感谢!

  5天后的7月1日,《中国社会科学报》将隆重创刊。《中国社会科学报》是我们的再生和升华,是我们的明天和未来。

  《中国社会科学院报》编辑出版期间,在中国社会科学院党组的领导下,坚持以马克思主义为指导,服务党和国家事业的大局,努力履行“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的职能,发表了一批优秀的学术理论文章,受到了广大读者的好评。我们对此深感欣慰,并从中获得继续前进的动力,向着更高的目标迈进。

  从《中国社会科学院报》到《中国社会科学报》,是一个超越和升华的过程。在这个过程中,我们将继续探索:什么是当代中国学术的真正灵魂?如何建构起独立的、富有鲜明中国特色的当代中国学术话语体系?如何在世界学术之林中,展示和留下中华民族的学术思想和智慧,为人类精神的升华做出应有贡献?

  对这些问题的完全解答,不是短期内所能完成的,也许需要数代中国学人的不懈探索。真理无限,学术的价值亦无限。惟无限,方永恒!当我们仰望人类思想史的灿烂星空,总会辨识出那些真正的思想家,他们对真理的探索和领悟,跨越时空,经久不息地感动和鼓舞着后来人的心怀。时代热切地呼唤为学术和真理而献身的人,我们也愿意在这场伟大的征程中继续迈出自己的步伐。

  《中国社会科学院报》,和您说再见;

  《中国社会科学报》,正向您走来!

 
  首 页  |  机构设置  |  编辑风采  |  往期回顾  |  社会反响  |  广告征订  |  关于我们
 
您是本站第 位访客
 
 
地址:北京市鼓楼西大街甲158号 中国社会科学杂志社
邮政编码:100720
总 编 室 Tel:(010)64076113 Fax:(010)64076113 E-mail:zbs_zzs@cass.org.cn
事业发展部 Tel:(010)64033952 Fax:(010)64033952 E-mail:fxb_zzs@cass.org.cn
版权所有©2002 中国社会科学杂志社