您现在的位置:首页 > 图片新闻 【关闭本页】
 
新一届《政治学研究》编委会成立
作者:    时间:2009-04-27

 

 

    为深入学习实践科学发展观,贯彻落实党和国家对中国社会科学院的“三个定位”--即把中国社会科学院办成马克思主义的坚强阵地,中国社会科学的最高学术殿堂,党和国家的重要思想库和智囊团。要求,全面实施我院“学术名刊”建设工程,把《政治学研究》切实办成思想导向正确、学术水平一流、具有一定国际影响的学术名刊,中国社会科学院政治学研究所于200914在北京召开了新一届《政治学研究》编委会成立会议,并原则通过了编委会章程。章程详细规定了编委会的组织机构设置和工作任务。章程明确要求,《政治学研究》编委会成员必须具备坚持正确的政治方向、理论方向和科研方向的思想和业务素质,具有政治意识、政权意识、责任意识、忧患意识,以及能够胜任约稿、组稿、审稿、投稿等编委工作要求的学术专业水平、时间和精力。本届编委会聘请了所内外、院内外、境内外知名学者33人组成,特约了四位资深专家为顾问。

 

新任编委们认为,《政治学研究》是我国政治学界最重要的专业性学术期刊,是政治学者和党政干部了解政治学科研究成果信息和进行学术交流的平台,办好这个杂志对中国政治学研究、学科建设和繁荣发展具有重要意义。多年以来,《政治学研究》坚持正确的办刊宗旨,体现了正确政治方向和较高的学术水平、学术品味,得到了有关部门肯定和学术界认可,但不能满足于已经取得的成绩。《政治学研究》应进一步增强政治理论性和政治鉴别力,关注社会现实问题,不回避思想政治领域的分歧,继续坚持政治性与学术性的统一。围绕党和国家工作中心、服务中国特色社会主义建设大局,有针对性地组织稿件,继续鼓励对国内外政治发展的经验教训和现实问题进行以马克思主义为指导的研究。讲政治、讲学术、讲道理,努力实现政治性、学术性、理论性、实践性和前瞻性的有机统一,始终面向国内和国际学术前沿,引领中国政治学健康发展,充分发挥应有作用。

 

编委们一致认为,《政治学研究》任重道远,在广大政治学者、党政干部和各界热心人士的支持、参与下,《政治学研究》将不负重托,推出更多的优秀成果和优秀人才,为中国政治学的建设和繁荣发展作出更多应有贡献。

 

 

 
编辑风采  |  人才招聘  |  合作专区  |  加入收藏  |  审 稿
 
您是本站第 位访客
版权所有 ©2009 中国社会科学院政治学研究所
 
 
地址:北京市建国门内大街5号
邮政编码:100732
电话:86-10-65136665
传真:86-10-85196398